?

Log in

No account? Create an account
лето, ПАПа, солнце

Всем мира и добра!

Делай, что должен! И будь что будет!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Время мусорных войн
лето, ПАПа, солнце
pap_a
Неизвестные пытались поджечь ночью новый участок - вторую "карту" мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе, владельцы обсуждают возможность его закрытия, сообщил один из акционеров "Ядрово" Алексей Волошин.

"Был поджог (на новом участке полигона - ИФ). Там разлили бензин кругом. Прямо видно. Подожгли. И убежали люди. Полиция приезжала, следы даже нашла (...) там постоянно ходят патрули, дежурят. Когда увидели огонь - сразу подъехала техника, потушила", - сказал Волошин.

Он отметил, что руководство "Ядрово" обеспокоено противозаконными действиями и обсуждает возможность закрытия нового участка полигона. "Одна из идей - может быть просто закроемся (...) не будем принимать мусор, не будем работать. Сейчас обсуждаем эту идею. Сами закроем полигон. Пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких- то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся. По людям стрелять начали, поджигать", - сказал Волошин.

Как сообщалось, 12 мая на Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино неизвестный выстрелил из неустановленного оружия в водителя мусоровоза. Водитель получил ранение руки.

В этот же день в Волоколамске прошел очередной митинг. Несколько сотен протестующих призвали закрыть полигон "Ядрово", а также не допустить завоз мусора в район деревни Щелканово Рузского района Московской области. Также прозвучали требования привлечь к ответственности виновных в загрязнении воздуха и плохом самочувствии жителей города.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.