pap_a (pap_a) wrote,
pap_a
pap_a

Categories:

Угрозы с 2019 года не подтвердились ни разу

Все школы, детские сады, медицинские учреждения, магазины торговых сетей "Дикси", "Магнит" и "Пятерочка" на территории Московской области получили в пятницу анонимные сообщения с угрозами "минирования", силовики проводят выборочные проверки, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб региона.
"Поступили анонимные сообщения о "минировании" всех школ, детских садов, поликлиник, магазинов "Дикси", "Магнит" и "Пятерочка" в Московской области"
Соответствующие специалисты оперативных служб уже приступили к выборочной проверке объектов. Силовики выясняют, с какого электронного адреса пришло сообщение с угрозой "минирования. Всего к работам привлечены свыше тысячи человек и порядка 360 единиц техники.
Волна "минирований" в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу. По данным ФСБ, "почтовые террористы" перебрали ряд зарубежных сервисов для массовой рассылки сообщений о "минировании".
И долго еще будет такая беспомощность спецслужб по этим пустым звонкам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments