pap_a (pap_a) wrote,
pap_a
pap_a

Categories:

Трагедия: 1 +11...(((

Трагедия разыгралась на пляже в египетском городе Александрия на средиземноморском побережье, когда молодой мальчик забежал в море и начал испытывать трудности, сообщает центральная туристическая администрация города.

Один из находившихся на пляже мужчин прыгнул в воду, чтобы спасти мальчика, но тоже начал тонуть, сообщает Daily Telegraph.

Затем в воду на помощь полезли еще девять человеку, но все они погибли, рассказывают представители властей.

Поисково-спасательные группы обнаружили несколько тел несчастных утопленников.

Пляжи возле Александрии летом обычно пользуются большой популярностью, но в настоящее время из-за пандемии коронавируса они закрыты, а спасатели на них не работают.
Но на фоне сильной летней жары люди ищут средства хоть как-то освежиться, несмотря на связанные с пандемией ограничения. По данным властей, группа отдыхающих отправилась на берег на рассвете, чтобы не быть пойманной полицией, которая пытается разогнать купальщиков и загорающих для поддержания антивирусных ограничений на пляжах в этом районе.

Местные СМИ сообщают, что Палм-Бич, где произошла трагедия, давно известен своими опасными водами. Каждый год там фиксируется много случаев утопления из-за сильных течений и скалистого берега. Члены египетского парламента неоднократно требовали, чтобы пляж был закрыт для публики. В социальных сетей несколько лет назад была даже запущена кампания под названием «Close Al Nakheel Beach», в которой людей предупреждали об опасности купания на этом пляже.

Еще в 2018 году губернатор Александрии Мохамед Султан распорядился закрыть пляж в связи с увеличением числа несчастных случаев. Тогда губернатор упомянул, что большинство утонувших – приезжие, не соблюдающие правила техники безопасности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments